Медведев поздравил героя Рф Миши Малахова с 60-летием

Две белоруски получили шанс стать солистками обновленной группы "ВИА Гра"

Именитый каскадер, ставший инвалидом, сказал, как его избивала супруга

Леонид Черновецкий: Говорят, что я даже что на Марсе бываю. Точно бываю, не лишь на нем

- Леонид Михайлович, 12 июля исполнился ровно год со дня вашей отставки и два с половиной года с момента освобождения вами поста главы КГГА. Какой оказалась ваша жизнь вне стенок мэрии?

- Год с момента отставки стал годом пересмотра всех моих жизненных ценностей. Я точно сейчас знаю, чему желаю предназначить все свои годы активной жизни. Да что там годы! Каждый день и каждый час. Бизнес и благотворительность - и никакой политики!!!

- Другими словами вы не будете претендовать на пост мэра Киева?

- В политике Украины ни на что не претендую. И ничего никому обосновывать на этом пути не собираюсь.

- С кем в мэрии вы поддерживаете дружеские дела?

- У меня и ранее ни с кем дружеских отношений в мэрии не было. Ничего личного. С Анатолием Голубченко (был первым замом Черновецкого - ред..), правда, нас связывала давняя дружба, к примеру, депутатами Верховного Совета длительное время вкупе были и семьями дружили. Он дельный и ответственный муниципальный служащий. Но на данный момент общения нет. Он человек служивый, и ему нужно служить одному начальнику. А вообщем, так, для хохота, расскажу о совсем необычном даре общения госслужащих - о «пидлабузничестве» либо «зализать одно место начальнику». Мои банковские так себя не вели. Я их в банке приучил, что подхалимы в бизнесе суперопасны, традиционно бывают жуликами, и выгонял таковых… А в мэрии я почти всех от собственного предшественника оставил, так как они знали свое дело. И вот с чем столкнулся… Входит ко мне таковой вот мой зам «старенькых бюрократов» (кстати, не Голубченко) и с порога начинает «языком мести пол»: и какой я великий, и какие стратегически правильные решения принимаю, какой справедливый, принципиальный, мудрый… Ну, и еще всякой хрени нанесет, что сначала уши вянули. Я им и так и сяк, дескать, не нужно, не таковой я, и давай по делу… Но те ни в какую. И в грудь себя били, что совсем никакого подхалимажа, что просто они такового, как я, никогда не видывали. Ну, всем неплох! Не удалось мне это приостановить. Так и осталось. Обряд у их таковой. А ежели не дашь им все это огласить, до того как к делу перейти, обида жуткая у их и подозрение, что уволю. Караул реальный. И понимаете, кошмар в том, что я стал привыкать к этому и стал ловить себя на мысли, что мне это нравится. В общем, абсурд некий. Но пусть читатели знают, на каких принципах строятся отношения в госорганах, не лишь в Украине. А по сути, как кресло начинает шататься под начальником, они сходу - к претенденту… И тому уже песни поют и нашептывают, как они с сегодняшним… намучались.

Мне, естественно, смешно все это вспоминать… Но это таковой вот опыт получил. Сейчас бывшие подчиненные из мэрии меня даже не поздравляют с праздничками. Запамятовали, видать, какой я «великий». Ну, да я не в обиде. Это жизнь… А вот почти все киевляне поздравляют до этого времени, даже веб-сайт мой отыскали. Пишут, спрашивают как дела. Красавчики…

- Леонид Михайлович, о вас прогуливались слухи, что вы чуток ли не приняли гражданство Израиля. Гражданин какой страны по сути Черновецкий?

- Говорят обо мне всякое, даже что на Марсе бываю. Точно бываю, не лишь на нем. Но слухи принципиально не комментирую, по другому встану на уровень тех, кто их выдумывает!

- Какой вы христианин - какие храмы посещаете в Киеве и как нередко?

- Каждое воскресенье, где бы я ни находился: в Украине либо Европе, бываю в православном храме и молюсь. И постоянно начинаю собственный день с молитвы. Без этого ни к каким делам не притрагиваюсь. Это занимает у меня 30-40 минут в день. Говорю Господу спасибо, что он отдал мне на земле больше, чем хоть какому смертному, полностью все, о чем я лишь грезил! И больше того! Говорю ему, что понимаю и на сто процентов осознаю, что он отдал мне все это не случаем и у него на меня какие-то особенные планы. И прошу отдать мне возможность реализоваться еще во 100, в тыщу раз больше в моих сегодняшних проектах: в бизнесе и благотворительности! А еще я непременно каюсь во всех собственных грехах! Ну, и здоровья, естественно, прошу. Кстати, молитва у меня одна есть, из Библии переписана, мне ее один служитель Господу подарил. Она точно до Бога доходит! Проверено!

- Дайте людям дельный совет: куда на данный момент выгоднее всего вкладывать средства и почему?

- Неувязка людей, что у их почти всегда и хранить-то нечего. Вот ее нужно решать. Но ежели есть у кого что хранить, пусть в редакцию напишут непосредственно свои вопросцы и уже имеющийся деловой опыт, а я на все вопросцы отвечу. Пишите!

- Поведайте о собственном новеньком бизнесе. Как доходно вкладывать инвестиции в информационные технологии (Черновецкий сделал инвестфонд, который вносит средства в том числе в интернет-проекты, телекоммуникации и стартапы)?

- Все, чем я занимаюсь и занимался, все доходно, и даже чрезвычайно! И это все от Бога! Не моя награда. Дано мне это. Но не думаю, что читатели сходу побегут вкладывать средства в информационные технологии. Потому без комментариев.

- Какие выдающиеся личности встречались в вашей жизни? Какую роль они вам сыграли?

- Из современников - Горбачев. Величайший человек! Думаю, что равных ему не было на Земле почти все столетия. Ему ничего не мешало еще, наверняка, минимум 100 лет быть во главе супердержавы. Воспользоваться таковыми благами, что и арабские шейхи не грезят! А он все это дал народам СССР, людям, так как верил в идеи демократии. Незапятнанный человек, великий человек. Я не напоминаю даже ни 1-го схожего варианта в истории, чтоб такового уровня власти человек все дал ради идеи. Ну, а то, что народы и люди не смогли верно пользоваться свободой и почти все страдают, - это уже совершенно иная история…

- Вы уже ведали нам о собственном новеньком коттедже в Грузии. Когда будете въезжать, на сколько комнат рассчитан дом?

- В доме 7 комнат. Никакой особенной роскоши, терпеть не могу такое. Ничего древнего. Все современно, не скажу, что дешево. Но без жлобства. Думаю, что в конце ноября дом уже можно будет заселять. Все полностью интерьеры сфотографирую и пришлю в газету, чтоб сказки не ведали различные жулики от прессы.

- Молвят, в данной нам стране вы занимаетесь благотворительностью - что непосредственно делаете?

- Вот детский дом два месяца назад открыл, на данный момент 40 деток из совершенно нищих грузинских семей вывез на море. Вчера был у их… Прекрасные дети, радуются, моря никогда не лицезрели и столько мороженого… Желал сфотографироваться с ними и прислать в газету, как вы просили. А позже помыслил, что это очевидное заигрывание с читателем, обращение на себя внимания… Дескать, добренький какой, все о детишках бедных хлопочет. Попахивает политикой… Вот не стал это делать.

- Чем на данный момент живут ваши детки - Степан и Кристина? Как нередко вы видитесь с ними, что дарите на празднички, и что получаете в ответ?

- Вижусь не много. Степа - в Европе, Кристина - в Москве. У их все непревзойденно, и у внуков тоже. Я своим детям дал в свое время самое основное - воспитание и собственный личный пример. Они порядочные и добрые люди и, кстати, чрезвычайно профессиональные в бизнесе. Это у их от меня и от матери. И пока у их все отлично, мне нечего у их делать. Я живу собственной жизнью. И должен почти все успеть! Предназначение такое… Но малыши знают, что ежели лишь что не так, сходу все брошу и посвящу им жизнь, а ежели нужно, и отдам, не задумаюсь ни на один миг.

- Вы не любите вопросцев о личной жизни, но не задать не можем, ведь для читателей вы сначала живой человек, а уже позже экс-мэр и политик.

- У меня все в порядке. Глупости какие, говорить всякие слюнявые истории! Это не мыльная опера, а интервью с экс-мэром столицы Украины, Киева, которого киевляне избирали два раза.

По материалам Сейчас